안녕하세요 이번에 샐러드를 해먹으려고 양상추를 사왔는데요. 양배추말고 양상추를 사왔는데요 저는 샐러드에 들어가는것중에 이게 제일 맛있더라구요. 

그래서 이번에 사온김에 생각이 난것이 어떤것을 골라야 잘사는 것인가 궁금하게되었답니다. 오늘은 양상추 잘고르는법과 효능에 대해서도 알아보도록 하겠습니다.

 

표면에 상처난 양상추

양상추 신선한거 고르는법

 

위에는 제가 사온 양상추입니다.아주간단한데요 위에 사진은 제가 골라온 것이에요. 저게 1500원이니까 생각보다 저렴하더라구요.(처음 사봤습니다)

  • 잎이 얇고 신선한 상품
  • 표면에 상처가 없고 짓눌려서 색이 안변한것
  • 연한 녹색으로 청량한 느낌이 나는것
  • 만져봤을때 단단한 느낌이 있는것
  • 밑에 뿌리부분이 갈색으로 많이 안변한것 고르기

요정도로만 봐주시면 됩니다. 제가 사온것은 다 괜찮은 것같은데 뿌리 부분이 조금 갈색으로 변해있었요. 그래서 좀 아쉽지만 다음에는 더 싱싱한걸로 고르려고합니다.

요부분입니다. 조금 갈색으로 변해있죠? 여러분은 이글을 읽고나면 이부분을 잘봐주셔야 더 오래보관할수 있답니다.

 

뿌리부분 갈변

양상추 보관법

 

다이어트 식품이자 요즘 끼니를 샐러드로 때우는 분들이 많은데요. 채소 보관법을 알아둬야 더 오래보관하고 먹을수 있겠죠? 여러분 샐러드 먹는다고 채소 엄청 사놨다가 다 못먹고 버린적이 많지 않으세요? 먼저 제일 많이 쓰이는 양상추의 보관법은 이렇습니다.

바로먹을게 아니라면 뿌리부분에 밀가루를 묻혀놓고 랩으로 싸놓으면 조금더 오래갈수있습니다. 하지만 양상추를 잘라놓고 보관할 예정이라면 꼭 밀폐용기에 보관해주셔야 물르지 않게 보관할수있습니다. 제일좋은 방법은 먹을만큼만 장을 봐와서 먹는게 제일인거아시죠?

 

양상추 효능알아보기

 

먼저 여러 필수영양소가 많은데요 항산화 성분이 많은 채소여서 우리가 노화가 되지않게 많은 도움을 줍니다. 게다가 다이어트하시는 분들한테도 좋은게 섭취하는 열량은 매우낮은데 포만감을 주는 채소이기 때문에 다이어트 하시는분들이 닭가슴살이랑 같이 많이드시죠.

예를 들어 손으로 한웅큼을 먹어로 10kcal 정도밖에 되지 않습니다.  그러나 엽산,비타민,섬유질 등이 골고루 들어있고 지방은 아예들어 있지않아서 전세계 인들이 가장좋아하는 채소중 하나입니다. 

 

 

게다가 비타민 A,C,K 와 칼륨이 많이 함유되어 있어서 눈에도 좋고 심장의 기능도 강화시켜줍니다.

여러분 오늘 양상추 잘 고르는법을 알아보았으니까 드레싱소스랑 양상추를 사서 한번 샐러드해 드셔보세요. 그냥 요것만 먹기 좀 그렇다면 닭가슴살같은걸 사서 같이 드레싱이랑 드시면 정말 맛있습니다. 저는 개인적으로 참깨드레싱 추천할게요!

긴글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다^^.

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